生クリーム、バター不要!カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃの皮をむいて、5センチ角くらいに切って耐熱ボールに入れ、ラップをして柔らかくなるまでレンジでチン。
玉ねぎは薄切りに。なくても大丈夫。 -
2
柔らかくなったらお鍋に移して潰す。
牛乳を少しずつ入れて混ぜる。 -
3
玉ねぎを入れ、お鍋に火をつける。
温まったらコンソメを入れ、塩で味を整える。
あら熱が取れたらブレンダーで混ぜれば出来上がり。
きっかけ
家にあるものでかぼちゃスープを。 牛乳で濃厚さを調節。 こすと舌触りの良いスープになります。 夏は冷やして冷製スープに。
- レシピID:1620026039
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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129kajitu2019/02/15 11:12とても優しい味で美味しかったです!ごちそうさまでした!!
生クリームは使わず、家にある牛乳で濃厚カボチャスープを。