生クリーム、バター不要!カボチャのスープ レシピ・作り方

生クリーム、バター不要!カボチャのスープ
  • 約30分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
バターの風味が苦手なのでバターなし。
生クリームは使わず、家にある牛乳で濃厚カボチャスープを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて、5センチ角くらいに切って耐熱ボールに入れ、ラップをして柔らかくなるまでレンジでチン。
    玉ねぎは薄切りに。なくても大丈夫。
  2. 2 柔らかくなったらお鍋に移して潰す。
    牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 玉ねぎを入れ、お鍋に火をつける。
    温まったらコンソメを入れ、塩で味を整える。
    あら熱が取れたらブレンダーで混ぜれば出来上がり。

きっかけ

家にあるものでかぼちゃスープを。 牛乳で濃厚さを調節。 こすと舌触りの良いスープになります。 夏は冷やして冷製スープに。

  • レシピID:1620026039
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/15 11:12
    生クリーム、バター不要!カボチャのスープ
    とても優しい味で美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る