【離乳食後期・完了期】エビと豆腐のふわふわオムレツ レシピ・作り方

【離乳食後期・完了期】エビと豆腐のふわふわオムレツ
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
エビが食べられるようになってからの定番!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とむきエビを茹で、細かく切る
  2. 2 溶き卵に全ての材料を加えてよくかきまぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくしく。フライパンがあたたかくなったら溶き卵を溶かしてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 固まってきたら裏返してしっかり火を通して完成!

きっかけ

オムレツレパートリーを増やしたくて作りました

  • レシピID:1620025988
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る