【我が家の定番】ほぼお店の味の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は細切りにしてAの調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにする。タケノコは袋から出して水気を切る。Bの調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、1の牛肉を炒める。肉の色が変わったらピーマン、タケノコを入れて炒める。
- 3 火が通ったらBの調味料を入れて全体に味が馴染むまで炒める。
きっかけ
好きなお店の味に近づけたくて試行錯誤中です。もっと手軽に作るなら豚肉や薄切り肉でも美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎないほうがシャキッとしていて美味しいです。
- レシピID:1620025828
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません