【離乳食後期】レバーと野菜のうま煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】レバーと野菜のうま煮
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
下処理をしっかりするので食べやすい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは柔らかくなるまで茹で、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鶏レバーはしっかり洗い血を流したら牛乳にひたし30分ほど放置。そのあとしっかり洗い茹でておく。
  3. 3 小鍋に水・かつおぶし・レバー・大根・にんじんを入れる。ふつふつしてきたら砂糖・醤油を入れ、よく混ぜたら完成

きっかけ

レバーを食べやすくするために砂糖醤油を使いました

  • レシピID:1620025806
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/06/08 12:53
    【離乳食後期】レバーと野菜のうま煮
    作って冷凍保存しました!
    食べてくれるか心配でしたが食べました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る