モロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方

モロヘイヤの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
さっと茹でてすぐに作れる胡麻和えです。夏の胡麻和えに。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 3〜4本
  • ☆白いりごま 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎と葉に分け、4センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤの茎を入れ、1〜2分後葉を入れ、30秒ほど茹でたらざるにあげ、軽く水にさらす。
  3. 3 水気を切って☆の調味料で和えたらできあがり。

きっかけ

モロヘイヤが好きなので。

おいしくなるコツ

固い茎を先に茹で、葉はさっと茹でると変色が防げます。

  • レシピID:1620025655
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ5分以内の簡単料理簡単夕食葉酸の多いレシピ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る