肉詰めピーマンのトウチ炒め レシピ・作り方

肉詰めピーマンのトウチ炒め
  • 約15分
ケイティ3
ケイティ3
えのきを加えてうまみをプラスしかさましができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り除く。
    えのきは石づきを取りみじん切りにしておきます。
    ミニトマトはヘタを取っておきます。
  2. 2 合わせ調味料☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れ塩、こしょうをしネバリがでるまで混ぜ、卵を加えて卵をひき肉に吸わせる様に混ぜ、えのき、パン粉、片栗粉を加え良く混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、混ぜ合わせたひき肉を押し付ける様に詰めていきます。

    *加熱すると肉が縮むので軽く盛り上がるぐらいに詰めるといいです。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、中火であたため、肉側を下にして焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し、1、2分焼いて再び肉側を下にしてミニトマト、水を加えてフタをし、弱火にして4、5分蒸し焼きにします。
  7. 7 フライパンに合わせ調味料☆を加えて中火にし水分が1/3ぐらいになるまで炒めます。
  8. 8 皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

えのきがなければ玉ねぎでかまいません

  • レシピID:1620025639
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ケイティ3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/25 11:39
    肉詰めピーマンのトウチ炒め
    お弁当に美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る