カニカマ入り花焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽き肉にボウルに入れ、塩をふり、粘り気がでるまでよくこねておく。カニカマは細かく刻んでほぐしておきます。
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2
タマネギはみじん切りにして、豚挽き肉とは別の容器にいれ片栗粉を全体にまぶしておく。
(タマネギから水がでるのを防ぐため) - 3 こねた豚挽き肉に調味料☆を全部入れてよくまぜ、最後にサラダ油を加えてまぜ、まぜ終わったら、片栗粉をまぶしたタマネギ、カニカマを加え混ぜ合わせてます。
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4
出来上がったタネをバット(バットにラップを敷いておくとバットが汚れないです)に平らに広げて大まかに16等分ぐらいに分けておきます。
*画像は半分量です。 - 5 焼売の皮を1ミリ幅(なるべく細いほうがよい)で千切りにします。
- 6 バットに切った焼売の皮を広げ、タネを丸めて入れ転がす様に皮をつけ、軽く手で握り衣もを密着させます。
- 7 蒸し器に水を入れて沸騰させ、沸騰したら中火にし、クッキングシートを敷き焼売を並べて蓋をして10分蒸します。
- 8 10分たったら焼売をお皿に移して完成です。
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- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
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