カニカマ入り花焼売 レシピ・作り方

カニカマ入り花焼売
  • 約30分
  • 500円前後
ケイティ3
ケイティ3
カニカマでかさましでき旨みをプラスできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉にボウルに入れ、塩をふり、粘り気がでるまでよくこねておく。カニカマは細かく刻んでほぐしておきます。
  2. 2 タマネギはみじん切りにして、豚挽き肉とは別の容器にいれ片栗粉を全体にまぶしておく。
    (タマネギから水がでるのを防ぐため)
  3. 3 こねた豚挽き肉に調味料☆を全部入れてよくまぜ、最後にサラダ油を加えてまぜ、まぜ終わったら、片栗粉をまぶしたタマネギ、カニカマを加え混ぜ合わせてます。
  4. 4 出来上がったタネをバット(バットにラップを敷いておくとバットが汚れないです)に平らに広げて大まかに16等分ぐらいに分けておきます。

    *画像は半分量です。
  5. 5 焼売の皮を1ミリ幅(なるべく細いほうがよい)で千切りにします。
  6. 6 バットに切った焼売の皮を広げ、タネを丸めて入れ転がす様に皮をつけ、軽く手で握り衣もを密着させます。
  7. 7 蒸し器に水を入れて沸騰させ、沸騰したら中火にし、クッキングシートを敷き焼売を並べて蓋をして10分蒸します。
  8. 8 10分たったら焼売をお皿に移して完成です。

きっかけ

焼売の皮が余ったので作りました

  • レシピID:1620028278
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)
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