シンプル何にでもあう!酸味&濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(6人分)
- クリームチーズ(国産) 200g
- サワークリーム(国産) 100g
- グラニュー糖 40g
- 薄力粉 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
作り方
- 1 室温に置いてやわらかくしたクリームチーズに、サワークリーム、グラニュー糖を混ぜます。
- 2 ふるった薄力粉(ふるうのは少量なので、茶こしが便利)とコーンスターチを加えて、混ぜます。
- 3 型に流しいれます。
- 4 180度に予熱したオーブンに入れ、35分ほど焼きます。あら熱をとったら2時間ほど冷蔵庫で冷やします。
- 5 型から外して、できあがりです。
- 6 ☆好みの食べ方で、楽しんでくださいませ♪
- 7 ☆使用したのは、国産サワークリームです。
- 8 ☆使用したのは、国産クリームチーズです。
-
9
☆冷やし時間を含めなければ、40分で焼きあがります。
☆ココットで焼いたり、カップケーキの型で焼いてそのまますくって食べたり、パウンド型で焼いてもカフェっぽくておしゃれです。
きっかけ
☆おやつに作りました。チーズケーキ好きの息子に大好評♪ ☆とてもシンプルで簡単なので、作りやすく、底に敷くクッキーや添えるソースを、幅広く選ぶことができます。
おいしくなるコツ
☆焼いたあとでしっかり冷やせば、底にクッキーを敷かずとも皿に移動するときに崩れない、しっかりしたケーキになります。 ☆焼けた表面もおいしい、ベイクドチーズケーキです。 ☆焼き型は、15cmホールケーキ型を使いました。
- レシピID:1620025635
- 公開日:2018/06/30
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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