10分で完成★鯖缶でフィッシュカレー レシピ・作り方

10分で完成★鯖缶でフィッシュカレー
  • 約10分
  • 300円前後
AYA♡
AYA♡
お肉もカレールーも無い時に、簡単に手早くできちゃいます(^^)♪

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/4
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 150cc
  • カレー粉 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 材料をすべてボウルに入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで7分間加熱する。
    ※鯖缶は汁ごと全部入れてください♪
    ほうれん草は凍ったままでOKです。
  3. 3 混ぜて、ご飯にかけて完成です(^^)! 半熟卵をのせてみましたが、とても合いました!お好みでどうぞ★

きっかけ

海外で食べて美味しかったのを思い出して作ってみました。夫には、不味くはないけど魚のカレーは食べ慣れてないから肉がいいと言われてしまいました!笑 好き嫌いがわかれるかもしれません!

おいしくなるコツ

すり胡麻でマイルドな味になります!他にも色々な具材を入れても美味しいかも♪

  • レシピID:1620025612
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーほうれん草低カロリー主食さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る