こってり美味しい!豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱して油をひいたフライパンに、塩、白コショウで下味をつけた豚肉を入れ炒める。
- 2 玉ねぎを適度な大きさに切り、舞茸を一口大の大きさに手で裂き、フライパンに加えて一緒に炒める。
- 3 ポン酢、マヨネーズを加え、皿に移した後に黒胡椒を振りかける。
きっかけ
こってりした肉料理が食べたいなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方はマヨネーズをカロリーハーフの物にしたり、野菜を増やす等したらいいかなと思います。玉ねぎの甘さとマヨポンがとっても美味しいですよ^^
- レシピID:1620025515
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粗挽きコショウも欠かせません