こってり美味しい!豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

こってり美味しい!豚肉のマヨポン炒め
  • 約10分
mocchi
mocchi
マヨとポン酢で安定の美味しさです^^
粗挽きコショウも欠かせません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱して油をひいたフライパンに、塩、白コショウで下味をつけた豚肉を入れ炒める。
  2. 2 玉ねぎを適度な大きさに切り、舞茸を一口大の大きさに手で裂き、フライパンに加えて一緒に炒める。
  3. 3 ポン酢、マヨネーズを加え、皿に移した後に黒胡椒を振りかける。

きっかけ

こってりした肉料理が食べたいなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

カロリーが気になる方はマヨネーズをカロリーハーフの物にしたり、野菜を増やす等したらいいかなと思います。玉ねぎの甘さとマヨポンがとっても美味しいですよ^^

  • レシピID:1620025515
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理お弁当のおかず全般
mocchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る