野沢菜じゃこ de お吸物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜じゃこ 大さじ2
- 卵 1個
- ★ 出汁 500cc
- ★ 酒 大さじ2
- ★ 醤油 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に★&野沢菜じゃこを入れて火にかけ 沸騰したら卵液を流し 塩で味をととのえます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
野沢菜じゃこはメーカーによって塩けが違うので、塩の分量は加減して下さいね。
- レシピID:1620025510
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいお吸物です!