桜海老の出汁オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生桜海老 大さじ1くらい
- 青ネギ(小口切り) 小さじ1/3
- ★A 卵 2個
- ★A 出汁・酒 各小さじ1
- ★A 塩 少々
- ★B 大根おろし 1cm分
- ★B めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ★Aを混ぜ 桜海老&青ネギを入れます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ 手をかざして熱くなったら 1を一気に入れてオムレツ型に焼きます。
- 3 混ぜておいた★Bを2のフライパンに入れて熱し 2に添えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つばころりん。2024/04/23 14:43ちょっと焦がしてしまいましたが
生桜海老の風味がとても良くて
美味しかったです。
出汁巻き卵とオムレツの中間っぽい卵料理です。