桜海老の出汁オムレツ レシピ・作り方

桜海老の出汁オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
旬な美味しい和オムレツ。
出汁巻き卵とオムレツの中間っぽい卵料理です。

材料(1人分)

  • 生桜海老 大さじ1くらい
  • 青ネギ(小口切り) 小さじ1/3
  • ★A 卵 2個
  • ★A 出汁・酒 各小さじ1
  • ★A 塩 少々
  • ★B 大根おろし 1cm分
  • ★B めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ★Aを混ぜ 桜海老&青ネギを入れます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ 手をかざして熱くなったら 1を一気に入れてオムレツ型に焼きます。
  3. 3 混ぜておいた★Bを2のフライパンに入れて熱し 2に添えます。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

生桜海老がないときはドライのものでもOKです。

  • レシピID:1620025508
  • 公開日:2018/04/08
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カテゴリ
桜えび簡単おもてなし料理簡単おつまみだし巻き卵・卵焼きオムレツ
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和食 卵焼き おかず おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2024/04/23 14:43
    桜海老の出汁オムレツ
    ちょっと焦がしてしまいましたが
    生桜海老の風味がとても良くて
    美味しかったです。

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