菜の花と平茸のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花(3cmに切って) 7~8本
- 平茸(石づきを取って) 1パック
- ★ サラダ油 少々
- ★ にんにく(みじん切り) 1かけ
- ★ 唐辛子の輪切り 少々~
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 菜の花を塩少々(材料外)を入れた湯で2分茹でてあげておきます。
- 2 フライパンに★を入れて熱し ぶつぶついってきたら 平茸を炒めます。
- 3 2がしんなりしてきたら1の菜の花&塩を入れて あおったら出来上がり。
きっかけ
頂きもののお野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花は湯引きしてから作ると上手に仕上がります! 他のきのこ類でもOKです。
- レシピID:1620025503
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- 料理名
- 菜の花と平茸のガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいですよ(^_-)-☆