菜の花と平茸のガーリック炒め レシピ・作り方

菜の花と平茸のガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
春満載の一品です。
簡単美味しいですよ(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 菜の花(3cmに切って) 7~8本
  • 平茸(石づきを取って) 1パック
  • ★ サラダ油 少々
  • ★ にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ★ 唐辛子の輪切り 少々~
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 菜の花を塩少々(材料外)を入れた湯で2分茹でてあげておきます。
  2. 2 フライパンに★を入れて熱し ぶつぶついってきたら 平茸を炒めます。
  3. 3 2がしんなりしてきたら1の菜の花&塩を入れて あおったら出来上がり。

きっかけ

頂きもののお野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花は湯引きしてから作ると上手に仕上がります! 他のきのこ類でもOKです。

  • レシピID:1620025503
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ビールに合うおつまみ簡単おつまみお花見・春の行楽その他のきのこ
関連キーワード
簡単 おつまみ 副菜
料理名
菜の花と平茸のガーリック炒め
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る