舞茸と三つ葉のバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まいたけ 約160g
- 三つ葉 一袋
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
舞茸を手で細く裂く。
三つ葉も細かく切る。 - 2 舞茸をバターと醤油で炒めたら火を止め、三つ葉を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
きのこのバター醤油炒めと三つ葉、どちらも大好物なので合体させてみました。
おいしくなるコツ
舞茸は焼きつけるようにして水分を飛ばしながらよく炒める。
- レシピID:1620025434
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- 舞茸と三つ葉のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません