舞茸と三つ葉のバターソテー レシピ・作り方

舞茸と三つ葉のバターソテー
  • 約10分
チハルン
チハルン
日本が誇るハーブ・三つ葉がアクセントになり、肉料理や魚料理のつけ合わせにもぴったりです

材料(2~3人分)

  • まいたけ 約160g
  • 三つ葉 一袋
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 舞茸を手で細く裂く。
    三つ葉も細かく切る。
  2. 2 舞茸をバターと醤油で炒めたら火を止め、三つ葉を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

きのこのバター醤油炒めと三つ葉、どちらも大好物なので合体させてみました。

おいしくなるコツ

舞茸は焼きつけるようにして水分を飛ばしながらよく炒める。

  • レシピID:1620025434
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこその他の野菜
関連キーワード
簡単 バター醤油 副菜 付け合わせ
料理名
舞茸と三つ葉のバターソテー
チハルン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る