切り干し大根 甘煮 レシピ・作り方

切り干し大根 甘煮
  • 約15分
mi a
mi a
野菜が高いので 乾物で節約♬
あまっている 飴玉の消費にも♬
飴玉によって味に違いが出ます。
黒飴だとこってりした味に。フルーツ系は、酸味が出て面白いです。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 1/3袋
  • 人参 1/5本
  • 飴玉(フルーツ系5種類MIX) 5個
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ3
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水と 全ての材料を入れて 中火で煮る。
  2. 2 汁がなくなるまで 煮詰める。

きっかけ

買い物に行かずに 野菜が食べたかったので。

  • レシピID:1620025394
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る