じゃがいもとベーコンの焼き肉たれ炒め〈源たれ〉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りし、水にさらしておきます。
ベーコン(今回はショルダーベーコン使用)は約2センチ幅に切ります - 2 フライパンにごま油を熱しベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンに焼き色が付いてきたら水気を切ったじゃがいもを投入。焦げ付かないように時々まぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで炒めます。
-
4
フライパンに焼き肉のたれ大2を入れ炒めたら完成です。
*今回はスタミナ源たれを使いました!!
きっかけ
スタミナ源たれの味を気に入り、使ってみました! スタミナ源たれ、何にでも合います! ♭♭もちろん普通の焼き肉のたれでもとても美味しいです(^-^)
おいしくなるコツ
焼き肉のたれだけ使用なのでとても簡単!
- レシピID:1620025331
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/08/04 20:03普通の焼き肉のタレを使用しました…朝食に短時間で作れますね!
じゃがいもは短冊切りにしてしまいましたが、しっかりと味が付いてて美味しくいただきました♪