じゃがいもとベーコンの焼き肉たれ炒め〈源たれ〉 レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの焼き肉たれ炒め〈源たれ〉
  • 5分以内
  • 300円前後
♪りりりぃ♪
♪りりりぃ♪
あと一品欲しい時、朝食やお弁当にもぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りし、水にさらしておきます。
    ベーコン(今回はショルダーベーコン使用)は約2センチ幅に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱しベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンに焼き色が付いてきたら水気を切ったじゃがいもを投入。焦げ付かないように時々まぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで炒めます。
  4. 4 フライパンに焼き肉のたれ大2を入れ炒めたら完成です。

    *今回はスタミナ源たれを使いました!!

きっかけ

スタミナ源たれの味を気に入り、使ってみました! スタミナ源たれ、何にでも合います! ♭♭もちろん普通の焼き肉のたれでもとても美味しいです(^-^)

おいしくなるコツ

焼き肉のたれだけ使用なのでとても簡単!

  • レシピID:1620025331
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼肉のたれすきまおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/08/04 20:03
    じゃがいもとベーコンの焼き肉たれ炒め〈源たれ〉
    普通の焼き肉のタレを使用しました…朝食に短時間で作れますね!
    じゃがいもは短冊切りにしてしまいましたが、しっかりと味が付いてて美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る