節約!大根の皮でキンピラ レシピ・作り方

節約!大根の皮でキンピラ
  • 約15分
yuzuyuzu
yuzuyuzu
大根の皮でも立派な一品に。鰹節をいれることで食べやすくなります。

材料(4〜5人分)

  • 大根の皮 200gくらい
  • 人参 50gくらい
  • 油揚げ 1枚
  • ★料理酒 80cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 鰹節(小分けパック) 1パック
  • ごま油 適量
  • 白ごま 2つまみ
  • 赤唐辛子 適量

作り方

  1. 1 大根の皮、油揚げ、人参も皮ごと細切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
  2. 2 広めの鍋又はフライパンにごま油をしき、中〜強火で具材を全て炒め、油を絡ませる。大根の葉もあれば一緒にいれる。
  3. 3 ★の調味料を上から順にいれ、炒り煮にする。
  4. 4 白ごま、鰹節を加え、味を調えたら完成。

きっかけ

皮を捨てるのが勿体なかったので。

  • レシピID:1620025222
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る