ご飯に合う♪鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

ご飯に合う♪鮭の南蛮漬け
  • 約30分
yuzuyuzu
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アジ南蛮も大好きだけど今回は鮭で。鯖でも美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 玉ねぎと同量くらい
  • 鮭の切り身(無塩) 2切れ
  • 片栗粉 適宜
  • ★醤油 40cc
  • ★酢 40cc
  • ★みりん 40cc
  • ★赤唐辛子 1〜2本

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に★の材料を全て入れて沸かす。しっかり沸いたら1を入れ、すぐに火を消す。
  3. 3 鮭にウロコがついてたらとり、軽く水洗いし半分にカットする。水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。魚の皮が苦手な方は皮なしで。
  4. 4 揚げ油を用意し、表面がカリッとなり、箸で持ち上げたときにシュワシュワするまでしっかり揚げる。
  5. 5 温かいうちに南蛮液につける。味が馴染めば完成。

きっかけ

秋鮭が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1620025221
  • 公開日:2018/01/10
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