ご飯に合う♪鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
- 2 鍋に★の材料を全て入れて沸かす。しっかり沸いたら1を入れ、すぐに火を消す。
- 3 鮭にウロコがついてたらとり、軽く水洗いし半分にカットする。水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。魚の皮が苦手な方は皮なしで。
- 4 揚げ油を用意し、表面がカリッとなり、箸で持ち上げたときにシュワシュワするまでしっかり揚げる。
- 5 温かいうちに南蛮液につける。味が馴染めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません