玉ネギたっぷり!!チキントマトカレー レシピ・作り方

玉ネギたっぷり!!チキントマトカレー
  • 1時間以上
yuzuyuzu
yuzuyuzu
玉ネギの旨味とトマトの酸味がカレーに合います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉に下味の塩をふり、10分程置く。★の材料をフードプロセッサー又はミキサーで液状になるまで回し、鳥モモ肉をマリネし、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 一晩寝かせたら鳥肉を料理用ハサミで適当な大きさにカットする。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、鍋にオリーブオイルを入れ、焦がさないように甘くなるまで炒める。
  4. 4 カットした鳥肉、マリネ液、カレー粉を全て加え、煮詰めながら馴染ませる。
  5. 5 トマト缶を加えてさらに煮詰める。水分がとんできて、濃度が濃くなり、トマトの味が凝縮してきたら、少しの水を加え、蓋をして30〜40分程煮込む。途中焦げないように水分量は調整する。
  6. 6 玉ねぎの旨味がでてきて美味しくなってきたら、一度火を止め、ハチミツ、市販のカレールーを入れ、味を調整する。最後にバターを加えて完成。

きっかけ

玉ネギヨーグルトダイエットが続かなかったので、何かに変えたくて作りました。

  • レシピID:1620025219
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーカレー粉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る