しっかり味の簡単納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でたパスタをフライパンに上げ、バターと醤油で味付けをし、だしの素と少しだけ塩を加える。
- 2 中火で水気が無くなるまでパスタを炒める。
- 3 皿にパスタを盛り付け、納豆と切った海苔・大葉を乗せる。
きっかけ
冷蔵庫に賞味期限切れが近い納豆があったので、納豆ご飯も味気ないな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉は無くてもかまわないのですが、出来れば海苔は入れた方が美味しいと思います。 水分をしっかり飛ばすことで、ぼんやりした味が引き締まって濃い味になります。だしの素、塩はお好みでどうぞ^^
- レシピID:1620025160
- 公開日:2017/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水気が無くなるまで炒めるのがコツです^^