しっかり味の簡単納豆パスタ レシピ・作り方

しっかり味の簡単納豆パスタ
  • 約10分
mocchi
mocchi
バター醤油でしっかり味に仕上げたお手軽な納豆パスタです。
水気が無くなるまで炒めるのがコツです^^

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 納豆 1パック
  • 焼海苔 1/3枚
  • 大葉 1枚
  • バター 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1弱
  • 少々
  • 顆粒かつおだしの素 少々

作り方

  1. 1 茹でたパスタをフライパンに上げ、バターと醤油で味付けをし、だしの素と少しだけ塩を加える。
  2. 2 中火で水気が無くなるまでパスタを炒める。
  3. 3 皿にパスタを盛り付け、納豆と切った海苔・大葉を乗せる。

きっかけ

冷蔵庫に賞味期限切れが近い納豆があったので、納豆ご飯も味気ないな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉は無くてもかまわないのですが、出来れば海苔は入れた方が美味しいと思います。 水分をしっかり飛ばすことで、ぼんやりした味が引き締まって濃い味になります。だしの素、塩はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1620025160
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ男の簡単料理納豆昼食の献立(昼ごはん)
mocchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る