ラードで簡単豚汁風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- だしの素 少々
- 味噌 40g
- ラード 小さじ1〜
- 野菜(キャベツ、ニンジン) 100gぐらい
作り方
- 1 水を鍋にいれ、本だし、野菜を入れ沸騰させて、火を止め、味噌を入れる。
- 2 仕上げにラードをいれる。小さじ1ぐらいでいいと思います。お好みで!
きっかけ
朝、豚汁を食べたいけど、肉までは重い、、、、そんな時ラードが現れました(笑)
おいしくなるコツ
いつもの味噌汁にラードを入れるだけで、簡単おいしい豚汁風に・:*+/.:+
- レシピID:1620025134
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません