クリスマスローストチキン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨つき鳥もも肉 1本
- サラダ油 大さじ1
- みりん、醤油 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油をフライパンで熱する。
- 2 骨つき肉を皮を下にしてフライパンへ。ふたをして10分程度蒸し焼きにする。(弱火)
- 3 焦げ目がついたら裏返し、裏面も5分程度蒸し焼きにする。
- 4 醤油、みりん、砂糖をよく混ぜ、チキンの上にかけるようにフライパンへ投入。焦がさないように裏返しながら煮絡める。
- 5 全体にたれが回り照りがでたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)