クリスマスローストチキン☆ レシピ・作り方

クリスマスローストチキン☆
  • 約30分
Yoshino1121
Yoshino1121
クリスマスのディナーにおすすめのローストチキン

材料(1人分)

  • 骨つき鳥もも肉 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん、醤油 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンで熱する。
  2. 2 骨つき肉を皮を下にしてフライパンへ。ふたをして10分程度蒸し焼きにする。(弱火)
  3. 3 焦げ目がついたら裏返し、裏面も5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 醤油、みりん、砂糖をよく混ぜ、チキンの上にかけるようにフライパンへ投入。焦がさないように裏返しながら煮絡める。
  5. 5 全体にたれが回り照りがでたら完成☆

きっかけ

家族からのリクエストで作ってみました(^O^)持ち手をアルミとリボンで巻くと手が汚れず、雰囲気が出ます!

  • レシピID:1620025112
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキン照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る