意外と簡単!フライパンでチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、●の調味料に30分以上漬け込む
-
2
キャベツ→ざく切り
じゃがいも→皮を剥き5mmくらいの短冊切りをし水にさらす
にんじん→5mmくらいの短冊切り
玉ねぎ→薄切り
に切る - 3 フライパンにごま油を敷き、②で切った野菜を炒める
- 4 野菜をしんなりとするまで炒める
-
5
野菜がしんなりとしたら
①で漬け込んだ鶏肉、たれを入れ野菜と絡める - 6 全体が絡まったら蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする
-
7
真ん中にとろけるチーズを入れ、
再度蓋をし、1~2分蒸し焼きにする - 8 チーズが溶けたら完成です☆
-
9
BRUNO版だとこんな感じです♬
こちらのがチーズがずっとトロトロですよ!
きっかけ
CMで見ておいしそうと思ったので自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりがオススメです!! 最後の方はチーズが固まってしまうので スキレットやホットプレートを使用するといいかと思います。 野菜はお好みのものを入れてアレンジしてみて下さい^^
- レシピID:1620025077
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
121 件
つくったよレポート(121件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.09.17 16:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月22日(日)のPickupレシピコーナーに、ゆなったんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
辛みそのたれとチーズが絶妙に絡みとってもおいしい^^