簡単!失敗なし!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ〔小さめ〕 半分
- だし汁 100cc
- ★みりん、砂糖、醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、皮目を下にして小鍋に並べたら、だし汁を入れて中火に。
- 2 沸騰したら、★を入れ、蓋をして弱火に。そのまま10分ほど煮る。
-
3
蓋を開けて、まだかぼちゃがかたそうなら、もう少し煮ます。
お好みのかたさで火を止めて、うつわへ。
きっかけ
子どもがかぼちゃの煮物好きなので。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいので、火を止めてから味が浸透するまで蓋をして放置してもOKです。
- レシピID:1620025056
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件