ポリポリごぼうと牛肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて短冊切りにし、水にさらしておく。
- 2 フライパンにサラダ油①をひいて牛肉を塩胡椒で炒め、一旦お皿にあげる。
-
3
フライパンをキッチンペーパーなどでふきとり、サラダ油②をいれる。
ごぼうの水を切り、キッチンペーパーで水分をとったら、片栗粉をまぶして、サラダ油②で揚げ焼きする。 - 4 ごぼうがカラッと焼きあがったら、2の牛肉をフライパンに戻し入れ、★の調味料を入れ、全体をざっくり混ぜてからめる。
きっかけ
ごぼうの歯ごたえが好きなので、がっつりメインメニューで食べたくて。
おいしくなるコツ
ごぼうはしっかりめに火を通してください。少し焦げるくらいの方が香ばしいかも。
- レシピID:1620025011
- 公開日:2017/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません