ポリポリごぼうと牛肉の炒めもの レシピ・作り方

ポリポリごぼうと牛肉の炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
まおまま7733
まおまま7733
ごぼうの食感と牛肉がからみあって、止まりません!

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 350g
  • サラダ油① 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油② 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて短冊切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油①をひいて牛肉を塩胡椒で炒め、一旦お皿にあげる。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーなどでふきとり、サラダ油②をいれる。
    ごぼうの水を切り、キッチンペーパーで水分をとったら、片栗粉をまぶして、サラダ油②で揚げ焼きする。
  4. 4 ごぼうがカラッと焼きあがったら、2の牛肉をフライパンに戻し入れ、★の調味料を入れ、全体をざっくり混ぜてからめる。

きっかけ

ごぼうの歯ごたえが好きなので、がっつりメインメニューで食べたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうはしっかりめに火を通してください。少し焦げるくらいの方が香ばしいかも。

  • レシピID:1620025011
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)メイン料理牛肉のしぐれ煮
まおまま7733
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る