水菜 ささみ クリームチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみをさっと茹でて、お皿にとり、冷めたら、一口大に割いておく。
- 2 水菜、クリームチーズは4センチくらいの幅に切っておく。
- 3 春巻きの皮を包丁で半分に切り、三角の形にしておく。
- 4 春巻きの皮の上に、ささみ、水菜、クリームチーズをのせ、くるくると巻いていき、水をのり代わりに皮の端につけてとじる。
-
5
フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする。
きつね色になったら裏返します。 - 6 両面がきつね色に揚がればできあがり!少し焦げ目がつくと香ばしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません