水菜 ささみ クリームチーズの春巻き レシピ・作り方

水菜 ささみ クリームチーズの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
まおまま7733
まおまま7733
食べだすと止まらない!おやす感覚であっという間に完食しちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみをさっと茹でて、お皿にとり、冷めたら、一口大に割いておく。
  2. 2 水菜、クリームチーズは4センチくらいの幅に切っておく。
  3. 3 春巻きの皮を包丁で半分に切り、三角の形にしておく。
  4. 4 春巻きの皮の上に、ささみ、水菜、クリームチーズをのせ、くるくると巻いていき、水をのり代わりに皮の端につけてとじる。
  5. 5 フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする。

    きつね色になったら裏返します。
  6. 6 両面がきつね色に揚がればできあがり!少し焦げ目がつくと香ばしいです。

きっかけ

春巻き大好きなので。

おいしくなるコツ

クリームチーズが決め手!

  • レシピID:1620025002
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き子どものパーティクリームチーズささみ
まおまま7733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る