簡単!米ナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを1.5センチ厚の輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でナスの片面を焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、みりんで味噌を溶いたものをナス表面に塗る。さらに、4等分に切ったチーズを載せ、蓋をして焼く。
- 4 2〜3分焼いてチーズがとろけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ななhama772022/02/10 19:44おいしくできました!
-
よこぶえ2022/01/29 19:51おいしくいただきました。
-
ポンコツちゃん2021/05/12 19:29米ナスを貰い美味しくいただけました!
-
ラムチョップのひつじ2018/07/24 22:23フライパンだけで簡単に出来るのが嬉しいです!もちろんお味も美味しくて大きな米ナスがあっという間に売り切れました♪ごちそう様です☆