ゴーヤのネギ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ネギ味噌味でゴーヤの苦味が気にならないので食べやすいです。お酒のおつまみにもおすすめです♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ネギ
1/2本
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●だしの素
小さじ1/2
●にんにくチューブ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでワタをかき出す。
  2. 2
    ゴーヤを3ミリ幅に切り、塩を揉み込み10分程置く。
  3. 3
    2のゴーヤをさっと熱湯で茹で、ザルに取る。ネギは5ミリ幅の輪切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて中火でゴーヤとネギをさっと炒める。
  5. 5
    合わせておいた●を入れて味付けする。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方はゴーヤは薄めに切り、塩を揉み込んで置く時間を長めに取ってください。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて作りました♪

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする