焼き舞茸をシソわさびじょうゆで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 100g
- 青じそ 10枚
- わさび 1g強
- 刺し身じょうゆ 小さじ1杯強
作り方
- 1 舞茸をグリルで片面7分(合計14分)焼いて、小房にわけて盛り付け青じそをちりばめてわさびを効かせた刺身醤油でいただきます。
きっかけ
私は、現在、乳がん再発予防中。舞茸とわさびは、抗がん作用が高いと言われています。今回は、チューブのわさびですが、安いときは、生のわさびを摩り下ろしていただきます。
おいしくなるコツ
舞茸と青じその配分は、その時の青じその大きさにもよると思うので、好みで調整可能レシピです。 食べる前に、冷蔵庫で5分位冷して、わさびを効かせた刺し身じょうゆでいただくと美味しいです。
- レシピID:1620024936
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 焼き舞茸をシソわさびじょうゆで!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません