和風★照り焼きラムチョップ レシピ・作り方

和風★照り焼きラムチョップ
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
おうちにある調味料で簡単に出来ちゃう!
美味しくてヘルシーですよ(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 骨付きラム肉 2本~
  • ★ 醤油・酒・みりん・ハチミツ 各大さじ1
  • ★ 水 150cc
  • ★ おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにラム肉を入れて中火にかけ 片面に焼き色がついたら返してフタをして弱火にします。
  2. 2 肉に火が通ったら 混ぜておいた★を入れて 強火にしてユサユサして 汁気が殆ど無くなったら器に盛り 上から残った汁をかけ 黒コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

どこの家庭にもある調味料で作ってみました。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

最後のユサユサは強火で!

  • レシピID:1620024881
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
和食 照り焼き ラム 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る