和風★照り焼きラムチョップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付きラム肉 2本~
- ★ 醤油・酒・みりん・ハチミツ 各大さじ1
- ★ 水 150cc
- ★ おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにラム肉を入れて中火にかけ 片面に焼き色がついたら返してフタをして弱火にします。
- 2 肉に火が通ったら 混ぜておいた★を入れて 強火にしてユサユサして 汁気が殆ど無くなったら器に盛り 上から残った汁をかけ 黒コショウを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくてヘルシーですよ(^_-)-☆