漬けて焼くだけ★タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏肉(ムネ肉でもモモ肉でも) 400g
- ★ヨーグルト 大さじ4
- ★塩麹 大さじ1
- ★カレー粉 小さじ1
- ★塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉と★の調味料をビニール袋に入れ、軽くもんで馴染ませ、冷蔵庫で半日以上漬ける。
- 3 フライパンに油をひいて中火にかけ、(2)を焼く。片面5分くらい。
- 4 水気を飛ばして焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
夕食準備時短になるので、下味漬け保存をよくします。
おいしくなるコツ
ヨーグルトと塩麹で半日漬けると柔らかくなりました。
- レシピID:1620024868
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/06/07 18:22本日のメインに♪簡単なのにとっても美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)