漬けて焼くだけ★タンドリーチキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ★タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
fujimon58
fujimon58
ヨーグルトと塩麹のダブル発酵パワーでしっとり柔らかくなります。漬けておけば焼くだけなので簡単!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉と★の調味料をビニール袋に入れ、軽くもんで馴染ませ、冷蔵庫で半日以上漬ける。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火にかけ、(2)を焼く。片面5分くらい。
  4. 4 水気を飛ばして焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

夕食準備時短になるので、下味漬け保存をよくします。

おいしくなるコツ

ヨーグルトと塩麹で半日漬けると柔らかくなりました。

  • レシピID:1620024868
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単夕食塩麹
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/06/07 18:22
    漬けて焼くだけ★タンドリーチキン
    本日のメインに♪簡単なのにとっても美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る