現在地

簡単!炊飯器でエビピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!炊飯器でエビピラフ
  • 300円前後

具材を切ったらあとは炊飯器任せなので楽ちん!炊けてから味を調整できるので、失敗も少ないです。

作り方

  • 1

    エビは酒に5分ほど浸けて臭みを取る。

  • 2

    玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。

  • 3

    研いだ米、★の調味料を釜に入れ、2合目盛りよりやや少ない程度に水を入れる。

  • 4

    (1)エビと(2)野菜、コーンを上にのせて蓋を閉め、炊飯ボタンを押す。
    ※炊き込みモードがあればそちらで。

  • 5

    炊き上がったら具材を混ぜ、バターと塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

忙しい日のお昼に。

おいしくなるコツ

水加減は目盛りちょうどかやや少なめで、オリーブオイルを入れてべたつき防止に。
エビは酒の下味と白ワインで臭み抑制に。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作るピラフ

レシピID: 1620024781

公開日:2017.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふなな
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.30

    GWのおうちランチに簡単で助かりましたー!
    家族で美味しく頂きました。
    ご馳走さまでした☆

    Cherry2005さん、こんにちは★目玉焼きとサラダも付いて美味しそうですね‼︎!作って頂きありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!炊飯器でエビピラフのページ上部へ