簡単!炊飯器でエビピラフ レシピ・作り方

簡単!炊飯器でエビピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
具材を切ったらあとは炊飯器任せなので楽ちん!炊けてから味を調整できるので、失敗も少ないです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エビは酒に5分ほど浸けて臭みを取る。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
  3. 3 研いだ米、★の調味料を釜に入れ、2合目盛りよりやや少ない程度に水を入れる。
  4. 4 (1)エビと(2)野菜、コーンを上にのせて蓋を閉め、炊飯ボタンを押す。
    ※炊き込みモードがあればそちらで。
  5. 5 炊き上がったら具材を混ぜ、バターと塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

忙しい日のお昼に。

おいしくなるコツ

水加減は目盛りちょうどかやや少なめで、オリーブオイルを入れてべたつき防止に。 エビは酒の下味と白ワインで臭み抑制に。

  • レシピID:1620024781
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ昼食の献立(昼ごはん)炊飯器で作るピラフ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2018/04/30 17:26
    簡単!炊飯器でエビピラフ
    GWのおうちランチに簡単で助かりましたー!
    家族で美味しく頂きました。
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る