大根おろしでさっぱり!揚げなすのみぞれ煮 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり!揚げなすのみぞれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
揚げたなすに出汁が染みておいしい!大根おろしでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 大根 5センチ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 50ml
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを3センチ角に切って水につけてあく抜きする。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火でなすを揚げ焼きにする。
  3. 3 別の鍋に、おろした大根と★の調味料を入れ、中火にかける。
  4. 4 (2)の余分な油を切って、(3)に加え、ひと立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

揚げたなすが好きなので。

おいしくなるコツ

なすは手間でも揚げた方がおいしいです。しめじやなめこを加えても。

  • レシピID:1620024776
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)なすの煮びたし
fujimon58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る