オーブンdeヘルシー豚カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(厚切り) 3切れ
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ3
- 水 50ml
- パン粉 大さじ6
- サラダ油 大さじ1(1切れあたり)
作り方
- 1 豚肉の表面を包丁で軽く叩き、端に切れ目を入れる。表面に塩こしょうを振る。
- 2 薄力粉と水を混ぜたもの→パン粉の順に衣をつける。
-
3
天板にオーブンシートを敷いて(2)を並べ、サラダ油をかける。
※1切れあたり大さじ1程度。 -
4
180℃に予熱したオーブンで15~25分焼いて出来上がり。
※途中でひっくり返して焼くとよりカリカリになります。キッチンペーパーで油を吸うとよりヘルシー。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/05/18 15:26こんにちは(*^-^*) オーブン焼きのとんかつはナイスアイデアです♡ 暑くなると火の傍が怖いww 離れていて遠くから様子を見れるオーブンでできあがり~^^*