オーブンdeヘルシー豚カツ レシピ・作り方

オーブンdeヘルシー豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
fujimon58
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卵不使用の衣とオーブン調理で簡単&ヘルシーなとんかつです。

材料(3人分)

  • 豚肉(厚切り) 3切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • 50ml
  • パン粉 大さじ6
  • サラダ油 大さじ1(1切れあたり)

作り方

  1. 1 豚肉の表面を包丁で軽く叩き、端に切れ目を入れる。表面に塩こしょうを振る。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜたもの→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷いて(2)を並べ、サラダ油をかける。
    ※1切れあたり大さじ1程度。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで15~25分焼いて出来上がり。
    ※途中でひっくり返して焼くとよりカリカリになります。キッチンペーパーで油を吸うとよりヘルシー。

きっかけ

揚げ油の汚れと使用量を抑えたくて。

おいしくなるコツ

焼き具合を見ながら温度や天板の位置を調整してみてください。

  • レシピID:1620024755
  • 公開日:2017/05/10
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とんかつ簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/18 15:26
    オーブンdeヘルシー豚カツ
    こんにちは(*^-^*) オーブン焼きのとんかつはナイスアイデアです♡ 暑くなると火の傍が怖いww 離れていて遠くから様子を見れるオーブンでできあがり~^^*

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