ゆで卵の肉巻き in 鳥の巣キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、片栗粉をまぶす。
-
2
卵を豚肉で包む。(卵1個あたり豚肉2〜3枚)
塩こしょうをまぶす。 - 3 フライパンに油をひき、中火で(2)を転がしながら焼く。
- 4 ★の調味料を入れて2〜3分絡める。
- 5 キャベツ、人参、きゅうりを長さ4センチの千切りにする。
- 6 器の中央に半分に切った(4)をおき、(5)を周りに盛り付けて出来上がり。千切り野菜はお好みのドレッシングをかけて。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/06/21 22:33fujimon58 さん
今晩は~☆
ゆで卵が半熟で
付け合わせ野菜多めで肉にも味がしみ、
美味しかったです♪
ご馳走様でした
(*^-^*)