お野菜たっぷり!赤魚のあんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 赤魚に塩と酒を振って10分ほどおき、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
- 2 (1)の赤魚に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに多めの油をひき、(2)を揚げ焼きにする。表、裏それぞれ5分くらい。
- 4 キッチンペーパーなどで余分な油を落としておく。
-
5
《野菜あん》
☆以外の材料を鍋に入れ、蓋をして中火で10分煮る。 - 6 一度火を止め、水溶き片栗粉(☆)を入れて再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。
- 7 器に(4)を盛り、(6)をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごまめさん2021/10/04 20:20だしの味がほんのりあってすごく好きな味でした!