豚肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのポン酢炒め
  • 約15分
h-yuffy
h-yuffy
さっぱりしているのでたくさん食べれちゃいます

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 豚肉 100g
  • 片くり粉 大さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • おろししょうが 1cm
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにし、水につけアクを取る
    よく水を切っておく

    豚肉は食べやすい大きさに切り、
    片くり粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、
    おろししょうがを入れ、
    香りが出るまで弱火で炒める
  3. 3 豚肉とナスを炒める
    火が通ったらポン酢を加えよく混ぜ合わせる

きっかけ

ポン酢をかけて食べたらおいしかったので 一緒に炒めてみました(﹡ˆoˆ﹡)

  • レシピID:1620024681
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る