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ヘルシーなキヌアとフルーツのチェー(チェ・Chè) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーなキヌアとフルーツのチェー(チェ・Chè)
  • 300円前後

ヨーグルトや牛乳をベースに、いちごやキウイ、白玉を入れました。栄養価の高いキヌアとドライフルーツを加えた、具だくさんで優しく食べやすい味です♪

作り方

  • 1

    いちごはへたを取って半分に、キウイは皮を除いてスライス、りんごは小さく切ります。ヨーグルト(プレーン)・サワークリーム・牛乳はよく混ぜておきます。

  • 2

    ふたつの容器にそれぞれ、具材を半量ずつ入れていきます。底にいちごジャムと白玉を入れ、側面にキウイ、いちごを貼りつけます。真ん中にスイートコーンを入れます。

  • 3

    りんご、ゆでたキヌアを入れます。

  • 4

    混ぜておいたヨーグルト・サワークリーム・牛乳を注ぎいれ、上にドライフルーツをのせます。はちみつをお好みの量かければ、できあがりです♪

  • 5

    ☆混ぜて食べます。いろいろな食感が楽しめます。

  • 6

    ☆キヌアのゆで方:よく洗ったあと、たっぷりの水で15~20分ほどゆで、水を切ります。我が家では多めにゆでて、カレーの具材に加えたりしています。

  • 7

    ☆白玉は、白玉粉に様子を見ながら水を足して耳たぶほどのかたさにこね、丸めたものを、たっぷりの湯でゆで、浮いてきたあと2分ほど加熱して、冷水に放ちます。市販のものでもokです。

きっかけ

☆朝食にも活躍できるチェーとして作りました。
☆上記分量は、ガラス容器WECKのTulip220ml、ふたつ分です。

おいしくなるコツ

☆甘さがたりないなと思うときには、牛乳を混ぜるときグラニュー糖を足すか、はちみつを多めにしたりシロップにかえてみてください。

レシピID: 1620024637

公開日:2017.03.26

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普段の料理 おもてなし 妊婦さん
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簡単チェーヘルシー美容

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