ヘルシーなキヌアとフルーツのチェー(チェ・Chè) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごはへたを取って半分に、キウイは皮を除いてスライス、りんごは小さく切ります。ヨーグルト(プレーン)・サワークリーム・牛乳はよく混ぜておきます。
- 2 ふたつの容器にそれぞれ、具材を半量ずつ入れていきます。底にいちごジャムと白玉を入れ、側面にキウイ、いちごを貼りつけます。真ん中にスイートコーンを入れます。
- 3 りんご、ゆでたキヌアを入れます。
- 4 混ぜておいたヨーグルト・サワークリーム・牛乳を注ぎいれ、上にドライフルーツをのせます。はちみつをお好みの量かければ、できあがりです♪
- 5 ☆混ぜて食べます。いろいろな食感が楽しめます。
- 6 ☆キヌアのゆで方:よく洗ったあと、たっぷりの水で15~20分ほどゆで、水を切ります。我が家では多めにゆでて、カレーの具材に加えたりしています。
- 7 ☆白玉は、白玉粉に様子を見ながら水を足して耳たぶほどのかたさにこね、丸めたものを、たっぷりの湯でゆで、浮いてきたあと2分ほど加熱して、冷水に放ちます。市販のものでもokです。
きっかけ
☆朝食にも活躍できるチェーとして作りました。 ☆上記分量は、ガラス容器WECKのTulip220ml、ふたつ分です。
おいしくなるコツ
☆甘さがたりないなと思うときには、牛乳を混ぜるときグラニュー糖を足すか、はちみつを多めにしたりシロップにかえてみてください。
- レシピID:1620024637
- 公開日:2017/03/26
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