常備菜に☆水菜の辛味噌漬け レシピ・作り方

常備菜に☆水菜の辛味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
栄養たっぷりの水菜をビタミンが壊れない生で常備菜に☆

材料(3人分)

  • 水菜 1袋
  • ◎おろしにんにく 小さじ1
  • ◎みそ、醤油、酒 各大さじ1/2
  • ◎ごま油 大さじ1弱
  • ◎みりん、砂糖 各小さじ1と1/2
  • ◎いりごま 大さじ1
  • ◎七味唐辛子 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 水菜は洗って水気をしっかり切り、3センチ幅に切る。
  2. 2 ◎を合わせる。ポリ袋に◎と水菜を入れて揉み込み、2時間ほど冷蔵庫に置く。

きっかけ

水菜の栄養をとれる常備菜がほしくて作りました。

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は七味唐辛子を多めにしたり一味唐辛子を使ってください。

  • レシピID:1620024635
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る