米粉のお食事蒸しパン★ほうれん草とコーンとチーズ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを測りとり混ぜ合わせる。
- 2 ほうれん草と大さじ2(分量外)を耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジで加熱(600W1〜2分)、水気を絞ってみじん切りにする。
- 3 (1)に、サラダ油と牛乳を入れてよく混ぜる。ほうれん草、コーン、チーズを入れてさっくり混ぜる。
- 4 シリコンカップの8分目まで(3)をいれる。
- 5 フライパンにシリコンカップを並べ、水をカップの4割程度注ぎ、蓋をして中火で15分蒸したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません