牛乳で簡単和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
あごだしを入れているため和風のカルボナーラです(^^)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2.3枚
玉ねぎ
1/4個
●牛乳
50ml
●粉チーズ
15g
●とろけるチーズ
15g
●卵
1個
●あごだし
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
おろしにんにく
1cm
塩こしょう
少々
牛乳
50ml
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でておく
    茹で時間は表示より1分少なめで茹でておくといいです
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3
    ●の材料をよく混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、おろしにんにくを入れ
    弱火で香りがするまで炒める
  5. 5
    玉ねぎ、ベーコンを入れ、塩こしょうをし、
    玉ねぎがしんなりするまで炒める
  6. 6
    ●の材料とは別の牛乳を入れ、
    一煮立ちさせる
  7. 7
    茹でたパスタを入れよく絡ませる
  8. 8
    火を切り、●の材料を入れ
    手早くよく混ぜ合わせる
    とろっとしたら完成です(^^)
  9. 9
    器に盛り、お好みでブラックペッパーをかけてください

おいしくなるコツ

●の材料を入れる場合は必ず火を止めてから入れてください

きっかけ

和風のカルボナーラを作りたかったため

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンその他のだし
料理名
和風カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/08 18:30
美味し過ぎです!!!パスタ屋さん行くやめます(^3^♪大変美味しいレシピありがとうございます。また作りま。⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
セブン銀行からの大事なお知らせ
2017/06/26 11:34
和風で、美味しかったです!
幸くんママ
作って頂きありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡) 見た目もとってもおいしそう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする