牛乳で簡単和風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でておく
茹で時間は表示より1分少なめで茹でておくといいです - 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る
- 3 ●の材料をよく混ぜ合わせておく
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、おろしにんにくを入れ
弱火で香りがするまで炒める -
5
玉ねぎ、ベーコンを入れ、塩こしょうをし、
玉ねぎがしんなりするまで炒める -
6
●の材料とは別の牛乳を入れ、
一煮立ちさせる - 7 茹でたパスタを入れよく絡ませる
-
8
火を切り、●の材料を入れ
手早くよく混ぜ合わせる
とろっとしたら完成です(^^) - 9 器に盛り、お好みでブラックペッパーをかけてください
関連情報
- 料理名
- 和風カルボナーラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セブン銀行からの大事なお知らせ2020/06/08 18:30美味し過ぎです!!!パスタ屋さん行くやめます(^3^♪大変美味しいレシピありがとうございます。また作りま。⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
幸くんママ2017/06/26 11:34和風で、美味しかったです!