牛乳で簡単和風カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳で簡単和風カルボナーラ
  • 約30分
h-yuffy
h-yuffy
あごだしを入れているため和風のカルボナーラです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でておく
    茹で時間は表示より1分少なめで茹でておくといいです
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3 ●の材料をよく混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、おろしにんにくを入れ
    弱火で香りがするまで炒める
  5. 5 玉ねぎ、ベーコンを入れ、塩こしょうをし、
    玉ねぎがしんなりするまで炒める
  6. 6 ●の材料とは別の牛乳を入れ、
    一煮立ちさせる
  7. 7 茹でたパスタを入れよく絡ませる
  8. 8 火を切り、●の材料を入れ
    手早くよく混ぜ合わせる
    とろっとしたら完成です(^^)
  9. 9 器に盛り、お好みでブラックペッパーをかけてください

きっかけ

和風のカルボナーラを作りたかったため

おいしくなるコツ

●の材料を入れる場合は必ず火を止めてから入れてください

  • レシピID:1620024579
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンその他のだし
料理名
和風カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • セブン銀行からの大事なお知らせ
    セブン銀行からの大事なお知らせ
    2020/06/08 18:30
    牛乳で簡単和風カルボナーラ
    美味し過ぎです!!!パスタ屋さん行くやめます(^3^♪大変美味しいレシピありがとうございます。また作りま。⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
  • 幸くんママ
    幸くんママ
    2017/06/26 11:34
    牛乳で簡単和風カルボナーラ
    和風で、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る