具たくさんのボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でておく
茹で時間は表示より1分少なめで茹でておくといいです - 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、
おろしにんにくを入れ、弱火でじっくり香りがするまで炒める - 4 豚ひき肉を入れ色が変わるまでよく炒める
- 5 にんじん、玉ねぎを加えしんなりするまでよく炒める
- 6 ●の材料を加え少し煮込む
- 7 汁気がなくなってきたら茹でたスパゲティを入れよく絡ませる
- 8 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズを振りかける
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません