めんつゆでふわとろ簡単親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- 鶏肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ●めんつゆ(2倍凝縮) 80cc
- ●水 70cc
- ●砂糖 大さじ1
- 卵 3個
- きざみねぎ 適量
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
卵はよく溶いておく - 2 フライパンに●の材料を入れ沸騰させる
-
3
沸騰したら、鶏肉、玉ねぎを入れ
火が通るまで煮込む - 4 火が通ったら卵を半分回し入れ、蓋をする
-
5
蓋をし15秒程経ったら
残りの卵を回しいれ火を止める -
6
余熱でほどよく固まったら
器に盛り付けたご飯の上に盛り付ける
きざみねぎを乗せ完成
きっかけ
色々な調味料を足して作るのが苦手なので めんつゆで作ってみました^^
おいしくなるコツ
卵を時間差で2回に分けて入れることで 2つの食感が楽しめます(^^) 下はふわふわ、上はとろとろ卵です♬
- レシピID:1620024500
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
57 件
他の調味料を入れる必要ないので簡単です♡