キャベツ&ソーセージの和スープ レシピ・作り方
![キャベツ&ソーセージの和スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439861504363319b0d5fc96ffe5470d3f630cdd5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ (ザク切り) 2枚
- ソーセージ (斜め切り) 3~4本
- ★ 水 400cc
- ★ 出汁袋 1袋
- ★ ケチャップ・ウスターソース・醤油 各小さじ1/4
- ★ 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
★を鍋に入れて沸騰したらキャベツ&ソーセージも入れて煮ます。
黒コショウをたっぷり振って。
きっかけ
残り物で作ってみました。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
お出汁は 袋を使わずに自分で取っても もちろんOKです!
- レシピID:1620024460
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません